リピート🌱大豆ミートの甘酢あんかけ

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先日作った大豆ミートの甘酢あんかけがすごくすごく美味しかったので半分残ってた大豆ミートを使ってまた作った。

前回の野菜は、にんじん、ピーマン、玉ねぎ、しいたけ。大豆ミートの下味は醤油、酒、生姜のすりおろし。

今日の野菜は、ナス、にんじん、ピーマン、しいたけ。下味は醤油、酒、にんにくのすりおろし。

今回もすごくすごくおいしくできた。

レシピはこちらの方のもので作った。

本当においしい。

cookpad.com

 

今日の夜ごはんはすでにキャベツ納豆焼きを作って食べた。

これは明日の分。

旦那さんが明日は帰れる予定なので少しでも時短できるように今日のうちに作った。

 

ヴィーガン料理は動物、人、環境に優しいから、一人でも多くの人が動物や魚を食べない日を作ってくれますように。